Наверх

Жалобы на строительство дороги и троллейбусной линии в Новом Городе не оправдались

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
31 мая 2019 года изменят транспортную сеть в микрорайоне

В Новом Городе собираются реконструировать дорогу, построить новый въезд и провести троллейбусную линию. Власти объявили аукцион на проведение работ, однако сразу все организации-участники подали жалобу в УФАС. Антимонопольщики не нашли нарушений. Об этом сообщают в Госслужбе по конкурентной политике.

20 марта 2018 года специалисты антимонопольной службы по Чувашии признало жалобы четырех организаций, среди которых нет ни одной местной, необоснованными. Ранее власти разместили аукцион на право масштабной реконструкции дороги по Марпосадскому шоссе вдоль района Новый Город, а затем строительства контактной сети для троллейбусов. Организации, которые претендуют на выполнение этой работы, считают аукцион неправильным. Якобы работы "технологически и функционально не связаны между собой, так как выполняются в различных местах, в различное время и различными силами".

Комиссия УФАС не нашла доказательств, что объединение таких работ может ограничивать конкуренцию. Аукцион будет продолжен. Начальная цена на строительство нового въезда в район и прокладку троллейбусной линии составляет 227 048 300 рублей. Работа должна быть завершена 31 мая 2019 года.

Строительство Транспорт Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru