Наверх

Мэрия Чебоксар выиграла суд против «Коммунальных технологий»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Анастасии Коноваловой
Администрация города планирует вернуть имущество предприятия муниципалитету

Администрация Чебоксар выиграла суд против ООО «Коммунальные технологии». Городское руководство делает все возможное, чтобы вернуть в собственность муниципалитета сети предприятия, которые были переданы в 2007 году. Об этом сообщили на еженедельной планерке в мэрии.

В понедельник, 16 апреля, на утренней планерке в администрации города Алексей Ладыков сообщил, что мэрия выиграла суд у «Коммунальных технологий». Суд состоялся в четверг, 12 апреля. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Администрация города планирует забрать имущество ООО «Коммунальные технологии». Так как ресурсоснабжающая организация систематически не выполняла обязательства по текущему, капитальному и инвестиционному ремонту своих коммунальных сетей, а также за неуплату по договору аренды, — отметил Алексей Ладыков. 

Администрация Чебоксар рассматривает два варианта развития событий по передаче имущества предприятия «Коммунальные технологии» и обеспечения теплом и горячим водоснабжением жителей города.

Первый вариант — это передача имущества, которые сегодня принадлежат «Коммунальным технологиям», акционерному обществу «Водоканал», — отметил Владимир Филиппов, заместитель главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ. — Для этого на ближайшем заседании Чебоксарского городского собрания депутатов будем вынесен вопрос об изменении плана приватизации. В течение двух месяцев после этого будет необходимо провести организационные мероприятия по учету имущества. После этого в течение 4-5 месяцев провести приватизацию и зарегистрировать все в Нижнем Новгороде. Второй вариант — передача в концессию какой-либо ресурсоснабжающей организации. Но для этого нам нужно дождаться, когда решение суда вступит в законную силу. Учитываем апелляционный период, который по нашим прогнозам продлиться около 6 месяцев. После изъятия судом имущества можно осуществлять концессию. Пока мы прорабатываем оба варианта.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков попросил детально и более серьезно отнестись к процессу передачи имущества.

Вполне вероятно, что в следующем отопительном сезоне мы будем работать уже с другой ресурсоснабжающей организацией,— подытожил он.

Концессия - договор о передаче в эксплуатацию иностранному государству, компании или отдельному лицу на определенный срок природных ресурсов, предприятий и других хозяйственных объектов, принадлежащих государству. (Большой Энциклопедический словарь, 2000).

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru