Наверх

В Чувашии началась блокировка мессенджера Telegram

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Провайдеры начали блокировать соединение

В Чувашской Республике провайдеры приступают к блокировке интернет-соединения с приложением по обмену сообщениями Telegram. Пользователи начинают с сталкиваться с тем, что "Телеграм" находится в состоянии вечного "Соединения...".

16 апреля по решению суда проект российского программиста Павла Дурова Telegram признали не законным в России. Роскомнадзор внес мессенджер в список запрещенных ресурсов. Провайдерам направлен адрес для блокировки. В полдень в Чувашии доступ к Telegram полностью закрыл провайдер "Дом.ру", клиенты других провайдеров могут наблюдать некорректность работы, медленное реагирование и постоянное переподключение. Как комментировали в регулирующем ведомстве, работу по блокировке в России закончатся в течение 16 апреля.

В паблике "Про Город" 14 апреля проводился опрос, в нем участвовало около 2500 человек. В результате которого выяснилось, что вопрос о блокировке Telegram волнует 13,6% респондентов (349). Тем временем в интернете предлагается способ обхода запрета властей с помощью установки VPN-приложения.

 

 
Интернет Технологии
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru