Наверх

Спасатели Чувашии предупреждают о смертельной опасности домашних погребов

Возрастное ограничение: 0+
cap.ru

Спасатели призывают жителей Чувашии с осторожностью спускаться в погреб или подвал весной. Ведь неправильно подготовленный погреб может привести к человеческой гибели.

Чтобы весной у жителей Чувашии не произошло смертельное отравление ядовитым газом в погребах, специалисты подготовили несколько советов:

  • Прежде чем спускаться в погреб, его необходимо проветрить не менее недели.
  • Необходимо обвязаться страховочной веревкой, чтобы в случае чего вы могли дернуть за веревку и вас могли вытащить наружу.
  • Нельзя спускаться в одиночку. Если же ваш товарищ потерял сознание, находясь внизу погреба, то спускаться к нему следует только со страховочным тросом, чтобы в случае чего, вас могли вытащить наверх.
  • Если при спуске в подвал или любое другое низинное непроветриваемое помещение чувствуете тошноту, сбивчивость дыхания, головокружение или любое другое изменение состояния, следует затаить дыхание и как можно быстрее покинуть опасное место.

Овощи во время хранения выделяют углекислый газ. Большую опасность таит в себе старый картофель и другие овощи, которые начинают портиться к лету: процесс гниения сопровождается выделением опасных для жизни веществ. Ядовитые газы тяжелее воздуха и накапливаются  в нижних отделах погреба.

Подписывайтесь на канал pg21.ru в "Яндекс.Дзен". Добавляйте в избранное "Про Город" в "Яндекс.Новости".

Спасатели Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru