Наверх

В Чувашии сотрудник ГИБДД выписывал водителям липовые штрафы

Возрастное ограничение: 12+

В отношении сотрудника ГИБДД по Чувашии возбуждено уголовное дело. Следователям удалось доказать причастность мужчины к серии преступлений, которые он совершал на дорогах. Об этом сообщают на сайте Следственного Комитета по республике.

Так, например, 23 октября 2017 года в поселке Кугеси Чебоксарского района обвиняемый вместо привлечения водителя фуры к административной ответственности за внесение изменений в конструкцию транспорта без разрешения ГИБДД, составил в отношении него постановление, как на пешехода за движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов. За это назначил административный штраф в размере 500 рублей.

Второй раз, подсудимый, остановил 24 ноября 2017 года в поселке Опытном Цивильского района водителя автомобиля ВАЗ-2112. Последний оказался иностранцем, который превысил скорость на 32 километра в час, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Инспектор ввел его в заблуждение, предложив оплатить штраф на месте путем передачи ему 1 тысячи рублей, что тот и сделал.

В тот же день в деревне Андреево-Базары Козловского района сотрудник ГИБДД выявил, что водитель тягача не соблюдал требования знака «Стоянка запрещена». Вместо того, чтобы привлечь его к административной ответственности, составил в отношении него постановление за превышение установленной скорости движения. Это было сделано, чтобы сокрыть факт непривлечения к административной ответственности указанного выше иностранца.

Кроме того, 2 декабря 2017 года в селе Чурачики Цивильского района обвиняемый остановил водителя микроавтобуса и предложил ему составить в отношении него постановление за движение пешехода в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов. Хотя тот этого не совершал. Водитель был вынужден согласиться с указанными требованиям и был незаконно привлечен к административной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

ГИБДД Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru