Наверх

У жителя Чувашии отняли оружие за стрельбу по воронам

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Сотрудники полиции изъяли ружье у жителя Янтиковского района, который устроил стрельбу по воронам в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщают в МВД по Чувашии.

12 мая в дежурную часть полиции Янтиковского района поступило сообщение о стрельбе. В село Кармалы сразу же выехали стражи порядка. На месте происшествия полицейские выяснили, 51-летний сельчанин 4 раза выстрелили из охотничьего ружья во дворе. По словам нетрезвого мужчины, таким образом он решил отпугнуть ворон, которые воруют яйца из курятника личного хозяйства.

- За нарушение Федерального закона «Об оружии» в отношении владельца ружья составлен административный протокол по части 3 статьи 20.13 КоАП*. Охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие модели ИЖ-16, 1947 года выпуска, которым нарушитель официально владел с 2001 года, было изъято. По факту проводится проверка, - сообщают в МВД по Чувашии.

* Влечет наложение административного штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.


 

Мужчины Полиция Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru