Наверх

Полицейские нашли виновника пожара на парковке в Новочебоксарске

Возрастное ограничение: 6+
народного корреспондента
Предварительный виновник происшествия задержан и заключен под стражу

Полицейские назвали предварительную причину пожара в Новочебоксарске, в котором горели припаркованные автомобили. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Стали известны подробности пожара на парковке улицы Первомайской. В тот день пламя охватило несколько автомобилей.

По словам жителей дома, они проснулись от взрывов бензинных баков, один из автомобилей сгорел дотла, а другой частично поврежден огнем. Прибывшие на место пожарные спасли остальные припаркованные машины. Происшествие произошло в понедельник, 14 мая.

Как установили полицейские, 60-летний местный житель одного из домов собирал макулатуру и сдавал их. Складировал картон рядом с парковкой, поскольку неподалеку находился пункт приема вторсырья.

"Ранним утром решил разжечь костер недалеко от парковки. Огонь быстро перекинулся на стоящие машины. Пожар заметил другой житель дома и вызвал огнеборцев. Предварительная сумма ущерба составляет более 500 тысяч рублей. Предпологаемый виновник происшествия задержан и заключен под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - комментируют в МВД.

Стоит отметить, что с 28 апреля в Чувашии объявлен особый противопожарный режим. Он установлен на всей территории республики до особого распоряжения о его отмене. Эта ежегодная инициатива направлена на предупреждение возникновения пожаров на весенне-осенний период. МЧС напоминает: категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и тары на расстоянии ближе 50 метров от зданий и сооружений. В этом случае нарушителям грозит штраф от 2000 до 3000 рублей, если привело к пожару от 4000 до 5000 рублей.

Авто Происшествия Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru