Наверх

Жители Чувашии напуганы увеличением количества бродячих собак

Возрастное ограничение: 12+
фото народных корреспондентов "Про Город"
По словам горожан и жителей деревень, они нападают на животных и людей

В редакцию "Про Город" за последние два дня поступило несколько жалоб на бродячих собак. Горожане и жители сел рассказывают об опасности, исходящей от них. По словам читателей, бездомные собаки нападают на домашний скот, питомцев и даже на людей.

"На Миначева, 21 собаки нападают на детей и взрослых ,также лежат на детской площадке".

"В деревне Вурманкасы Чебоксарского района стало много бездомных собак. Страшно детей выпускать на улицу. Всегда боюсь, когда дочка возвращается из школы. Бродячие собаки собираются в стаю и шастают по курятникам, нападают даже на скот, - сообщает жительница деревни".

"Огромная собака на проспекте Мира, 27, напала на женщину. К счастью, там был мужчина и побил собаку палкой".

"Перед парком "Амазония" находятся 2 собаки для охраны, одна из них не на привязи и бросается на людей (во время моей утренней прогулки примерно в 6.30-7 утра). Сегодня в 7 утра там была аж целая стая больших взрослых собак. Побоялся оттуда идти - пришлось обходить".

"Сегодня, 17 мая, бродячая собака загрызла насмерть домашнюю собачку по адресу Ленинского Комсомола, 32/19. Никто не смог ее спасти. Бродячая собака никого не боялась, приставала к людям, обнюхивала. Она представляет опасность. Также неоднократно вечером пробегала стая собак. Могут пострадать и дети, и взрослые люди. Будьте бдительны! Особенно к вечеру".

Волонтер и администратор благотворительного Фонда защиты животных "Умка" рассказала, как можно решить проблему с безнадзорными животными в республике.

Отстрел не решит эту проблему, это научно доказано. На место отстреленных собак придут новые. Бездомные собаки на улицах -это вина людей. Можно решать эту проблему путем строительства пунктов передержки. Надо вводить стерилизацию и кастрацию, - говорит Лилия Гатиятуллина.

В Управлении ЖКХ и благоустройства объяснили, что нужно сделать жителям, чтобы бродячих собак отловили.

"Для оформления заявления на отлов безнадзорных животных физическим лицам необходимо лично обратиться в МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» (Чебоксары, бульвар купца Ефремова, дом 16, кабинет 15, телефон 23-42-67), а юридические лица письменные обращения направляют в адрес МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», - объясняют в ведомстве.

Обращение об отлове безнадзорных животных должно содержать:

  • характеристику безнадзорного животного (вид, размер, окрас, поведение животного);
  • сведения о его местонахождении;
  • фамилию, имя, отчество, домашний адрес, контактный телефон, подпись физического лица.

При обращении об отлове безнадзорных животных нужно предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. После отлова и проведения необходимых процедур животных доставляют в пункт передержки Чебоксар.

Животные ЖКХ Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru