Наверх

Житель Чувашии отсудил у УАЗа более двухсот тысяч рублей за неисправный автомобиль

Возрастное ограничение: 6+
Суд встал на его сторону

Житель Чувашии отсудил у УАЗа  более двухсот тысяч рублей за неисправный автомобиль. Об этом сообщают на сайте Чебоксарского районного суда.

Автомобилист из Чебоксарского района в октябре 2016 года купил автомобиль марки «УАЗ-452» за 264 тысяч рублей. Через 10 месяцев машина сломалась. На манжете коленчатого вала двигателя обнаружился производственный дефект. Экспертиза показала, что транспорт не работает из-за заводского брака. 

В адрес «УАЗа» была направлена претензия с требованием заменить неисправный двигателя. Ульяновский автомобильный завод предложил провести повторную экспертизу, которая подтвердила, что дефект на манжете образовался в процессе производства. В январе 2018 года двигатель поменяли. Но производитель не уложился в положенные по Закону о защите прав потребителей 45 дней, выделенные на устранение брака. Тогда житель Чувашии обратился в суд и потребовал компенсацию в размере более миллиона рублей. Суд его поддержал, но согласился на меньшую сумму.

 По решению Чебоксарского райсуда, Ульяновский автомобильный завод должен выплатить пострадавшему 264 тысячи рублей: 185 тысяч рублей в качестве неустойки, 60 тысяч штрафа за нарушение Закона о защите прав потребителя, 5 тысяч рублей - за моральный вред, 10 тысяч рублей - расходы на юриста и 3,9 тысячи рублей госпошлины.

Авто Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru