Наверх

Известный чувашский велопутешественник сменил фамилию

Возрастное ограничение: 0+
Из архива Никиты Васильева
Никита таким образом решил оставить свой след своим предкам

Известный чувашский велопутешественник Никита Васильев сменил фамилию. Зачем и на какую - все это он подробно расписал для пользователей в Instagram. По его словам, он пошел на такой шаг, чтобы оставить свой след своим потомкам. Гордо носить  заслуженную фамилию, оставить следы в истории Чувашии и России.

"Я поменял фамилию друзья. Зачем я это сделал? Например дети мои потом будут спрашивать почему наша фамилия Васильев, и, что она значит, что мне на это ответить?! Что когда-то Чуваши "приняли" крещение и местный поп нарек нашего предка Васей, вот мы от него и пошли? Нет я так не хочу(хотя фамилия хорошая, 26 лет носил, не жаловался). Поэтому моя фамилия будет отныне Tĕнче (ударение на последнюю букву Е), что с чувашского значит Мир, Вселенная, Земля, Свет - слово синоним всего хорошего, огромного и необъятного. Эта фамилия хорошо отражает мою земную деятельность и внутренние богатства. К слову сказать, фамилию поменять нетрудно, нужно всего лишь прийти в ЗАГС. Написать заявление о смене фамилии и оплатить пошлину. Мне поменяли за два дня. Осталось только поменять паспорт. Сейчас у меня еще больший стимул Жить и гордо носить свою заслуженную фамилию, оставить следы в истории Чувашии, России, Земли...Так что любите и жалуйте - Никита Тĕнче. PS. Почему-то в документе написали январен , хотя январь по чувашски будет кăрлач",  -отметил Никита.

Напомним, что Никита за два года путешествия проехал на велосипеде около 35 тысяч километров. В России он проехал через Поволжье, Алтай, Сибирь, Дальний Восток, а также посетил Китай, Монголию, Казахстан и другие страны.

Люди Путешествие
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru