Наверх

Чебоксарских школьников наградили за спасение марийского леса от сгорания

Возрастное ограничение: 12+
фото Александра Вражкина
О поступке ребят стало известно из газеты "Про Город"

На майские праздники ученикам чебоксарской гимназии, отправившимся в сплав по Большой Кокшаге, пришлось тушить разгорающийся лесной пожар. После публикации новости об этом в "Про Город" ребятам вручили дипломы.

24 мая, в четверг, в гимназию №5 Чебоксар приехали придставители Авиалесоохраны Марий Эл. Из газеты "Про Город" они узнали о том, что ученики 6 и 8 класса потушили в их республике пожар.

"Была опубликована корреспонденция о тушении лесного пожара в лесах Марий Эл учениками гимназии №5 города Чебоксары. Петр Долгов, начальник Марийской базы авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана", вручил благодарности ученикам, участвовавшим в тушении очага возгорания, - комментируют в ведомстве.

Не все ученики, тушившие пожар, смогли присутствовать при награждении, но и для них были отведены специальные дипломы.Напомним, что 5 мая школьники возвращались из туристического похода и стали свидетелями пожара на берегу реки. Они сошли на берег и тушили пламя всем, набирая воду во что придется: в котелки, в бутылки, в ладони.

Дети Пожар Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru