Наверх

Чувашские лагеря нарушили 75 правил пожарной безопасности

Возрастное ограничение:
Чувашские лагеря нарушили 75 правил пожарной безопасности
Из них устранено 12 нарушений

В преддверии летних каникул представители Управления МЧС Чувашии, провели проверку летних лагерей Чувашии на готовность к приему детей, сообщает ГУ МЧС по Чувашии.

Проверка проведена в 22 детских лагерях с круглосуточным и 407 лагерей с дневным пребыванием для детей. Шесть лагерей допустили 75 нарушений пожарной безопасности, при этом устранив всего 12 из них. Трое должностных и четыре юридических лица привлечены к ответственности. Соответствующее постановление направлено в прокуратуру республики.

- В лагерях неисправна автоматическая пожарная сигнализация, не укомплектованы пожарные краны, в плачевном состоянии находятся система оповещения и указатели выхода. В некоторых зданиях эвакуационные выходы закрыты на замки, на лестничных клетках двери частично сняты, а имеющиеся не оборудованы приспособлениями для самозакрывания, в подвале столовой отсутствуют огнетушители, - заявляют в пресс-службе Управления МЧС по Чувашии.

В этом году в Чувашии будут работать 12 детских лагерей, граничащих с лесными участками. В черный список противопожарной охраны попал детский лагерь Чебоксарского района. В суд направлены материалы о приостановлении работы столовой и цокольного этажа основного корпуса. Представители лагерей уверяют, что уже приступили к устранению выявленных нарушений.

- Все нарушения будут устранены в кратчайший срок и к летнему периоду работы лагерь приступит вовремя, - комментируют представители одного из детских лагерей.

Управление МЧС России по Чувашии настоятельно просят администрации не допускать нарушений при организации детского отдыха в летних лагерях.

Ранее портал «Pro город» сообщал, что в Чувашии подорожают путевки в лагеря.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru