Наверх

Половина горожан выступает против строительства чертового колеса в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
Фото Владислава Смирнова
Был проведен опрос о надобности нового аттракциона

В Чебоксарах на Красной площади завершается монтаж 60-метрового колеса обозрения. Мнение о надобности этого аттракциона в самом живописном месте столицы Чувашии среди горожан расходится. Об этом свидетельствуют результаты проведенного опроса. 

30 мая 2018 года на публичной странице портала «Про Город» в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос. В нем приняли участие 3878 человек. Стало известно, что выступающих «за» установку этого аттракциона на 512 человек больше, чем выступающих «против»:

  • 2195 человек считают, что «колесо на Заливе нужно», и «оно украсит город»;
  • 1683 человека думают, что «ему там не место», некоторые выражают недовольство по поводу вырубки там хвойных пород деревьев.

В основном подписчики в комментариях выражали недовольство о возведении колеса обозрения.

"Стояло там колесо, и что, много народу каталось там? Как не пройду мимо, три-четыре человека вертятся. У людей нет денег", - высказывает в комментариях соцсети мнение Ирина Смирнова.

"Ну, на какой он нам? На них уже никто и не катается. Да и селфи около них делать уже никому и не интересно", - говорит чебоксарец.

Новое колесо обозрения начали возводить в апреле 2018 года в рамках инвестиционного проекта «Чувашия - сердце Волги». Работы по его установке планируют завершить этим летом.

Ранее, в марте 2016 года на Красной площади было установлено колесо обозрения диаметром 29 метров. Уже тогда было сказано, что оно будет заменено на большее по размеру. 2 ноября 2017 года колесо обозрения начали разбирать, чтобы установить новое.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru