Наверх

Власти назвали среднюю цену бензина в Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
В Чувашии растут цены на топливо

Проблема роста цен на топливо появилась в мае и дошла до президента. После прямой линии с главой государства Чувашстат провел официальный анализ. Ведомство назвало средние майские цены на топливо по Чувашии.

7 июня, во время прямой линии с президентом России, одним из острых вопросов стал рост цен на топливо. В среднем, литр бензина в стране стоит 43,43 рубля. С 29 мая по 4 июня топливо подорожало на 60 копеек, а дизельное выросло до 44,42 рубля за литр, как сообщает Росстат. По Чувашии, согласно данным государственной статистики, цены на топливо следующие:

Вид топлива Средняя цена в рублях за литр
Газовое моторное топливо 19,57
Дизельное топливо 44,00
Бензин автомобильный марки АИ-92 40,61
Бензин автомобильный марки АИ-95 43,88
Бензин автомобильный марки АИ-98 49,45

В социальной сети «ВКонтакте» подписчики высказались по этому поводу в комментариях.

«Самое печальное, что цены на продукты и товары возрастут вместе с этой ценой на бензин. Здесь печально не только водителям», - пишет Катерина Васильева.

«Ничего не изменится. Народ пошумит и все равно привыкнет, даже если бензин будет 150 рублей. Я уже с 2008 года слышу, что на велик перейдем и пешком ходить будем, когда бензин стоил 19 рублей и подняли до 22 рублей, и каждый год дорожает, а машин все больше и больше», - считает чебоксарец.

Путин заявил, что сложившаяся ситуация «недопустима» и пообещал взять ее под контроль. После этого правительство пообещало заморозить цены и не допустить их повышения.

Политика Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru