Наверх

Жителям Чувашии разъяснили новые правила по вывозу твердых отходов

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gov.cap.ru
За что теперь не нужно платить

В настоящее время плата за услугу по сбору и вывозу твердых бытовых отходов не относится к содержанию жилья. В республике переходят на новую систему, и жителям уже начали приходить договоры, которые их обяжут сотрудничать со специализированной организацией. У жителей Чувашии возникают вопросы по поводу того, кто и как теперь будет вывозить мусор. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя Чувашии.

Как разъясняют чиновники, владельцы частных домов, квартир и коммерческих зданий должны заключить договор с «Экоцентром». Эта организация в течение последующих 10 лет будет единолично заниматься вывозом мусора по всей Чувашии. Теперь этой компании нужно собрать следующие данные с граждан, чтобы начать с ними работать: 

  • адрес дома или здания;
  • место сбора отходов;
  • объем установленных контейнеров для мусора;
  • периодичность вывоза отходов.

Офис «Экоцентра» находится на улице Ярославской, 76. По вопросам жители могут обратиться к ним. Изменения по вывозу мусора в Чувашии проводятся, так как изменились федеральные законы.

Правительство установило для всей страны предполагаемый объем производимого мусор одним человеком: 2,02 кубических метра в год. Для примера, в Ульяновской области и Мордовии нормативы накопления утверждены и составляют от 2,03 до 2,5 кубических метра на человека в год, в Марий Эл - от 1,85 до 1,92 кубических метра в год.

«Экоцентр» должен брать плату «по регулируемым государством тарифам». Но сейчас этот тариф еще не установили, так как сначала будет конкурс на выбор подрядчика по вывозу мусора. Как только организация начинет выполнять свои функции, расходы за вывоз мусора перестанут относиться к содержанию жилья и войдут в список коммунальных услуг.

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru