Наверх

В Заволжье начались работы по газификации

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Когда жители начнут получать голубое топливо

В Чувашии начали работы по газификации поселков Заволжья. Жители ждали этого события несколько лет.

В пятницу, 15 июня, сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков рассмотрел вопрос газификации Заволжской территории столицы республики. Выяснилось, что на выполнение строительно-монтажных работ, которые должны быть завершены до июня 2020 года, уже заключили контракт. На разработку проектной и рабочей документации по строительству внутрипоселковых газораспределительных сетей в поселок Сосновка уже направлены 4,6 миллиона рублей.

"Проектом предусматривается укладка внутрипоселкового газопровода среднего давления по территории поселка Сосновка протяженностью 17,5 киллометров, благодаря чему будет газифицировано 9 многоквартирных домов, 2 муниципальные котельные, больница, общеобразовательная и спортивная школы, два детсада, клуб, пожарная часть, здание администрации Заволжского территориального управления, баня, храм, предприятия торговли, более 500 индивидуальных домов и личных подсобных хозяйств, 75 земельных участков, предоставленных многодетным семьям", - сообщают в пресс-службе Чебоксар. Также в проекте будет учтена пропускная способность газовой трубы для 8 садовых товариществ.

Какие населенные пункты Чувашии нуждаются в срочной газификации? Пишите в комментариях под новостью.

Подрядчик уже осмотрел место прохождения будущей трассы газопровода, начаты геодезические и геологические изыскания. Специалисты мэрии отмечают, что в поселки Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Северный и на улицу Санаторная также придут газораспределительные сети. Но для начала нужно составить проектные работы и пройти госэкспертизу. Это должно быть сделано не позднее января 2019 года.

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru