Наверх

Жители Цивильска болеют за Дзюбу и вспоминают, как играли с ним в футбол во дворе

Возрастное ограничение: 12+
vk.com, cap.ru и rfs.ru
В сборной России три футболиста имеют чувашские корни

Сборная России впервые вышла в плей-офф на ЧМ по футболу. Приложил к этому усилия и футболист с чувашскими корнями Артем Дзюба. Жители Цивильска держат за него кулачки.

"Его мама родилась в Цивильске, здесь живут его родственники. Артем, будучи подростком, приезжал к бабушке в Цивильск, где играл в футбол с детворой", - говорят в пресс-службе администрации Цивильска.

Знакомая матери именитого футболиста Светланы Дзюбы рассказывает, что они начинали с малого и пришли к успеху.

"Помню Светлану всегда приветливой. Она переехала в Москву и работала в магазине. Добросовестный труд помог получить должность замдиректора. Там она и встретила супруга Сергея, затем у них родился Артем", - говорит она.

Жители также помнят о пребывании футболиста в Цивильске. Некоторые хранят его автографы и снимки с ним.

"В году 1997-м или 1998-м мы с Артемом играли в футбол во дворе. Уровень у него был лучше нашего. Он показывал финты, которым научился в московской спортивной школе", - говорит уроженец Цивильска Юрий Королев.

Россия продолжает участие в Чемпионате. Позади победы над сборными Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1). Дзюба 25 июня сыграет с Уругваем. А пока он радуется выходу команды из группы.

"Мы еще после первой игры видели, как по всей стране люди переживали и болели, это добавляло нам мотивации. Сегодня мы провели непростой и динамичный матч, вязкая игра на каждом участке поля. Ключ к успеху, что мы не проиграли ни сантиметра поля. Удача сегодня повернулась к нам, наконец-то и мы заслуженно победили. Мы сдержали и Салаха, и всю быструю атаку", - приводит его слова Российский футбольный союз.

Будете ли вы смотреть матч Россия - Уругвай? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати, в сборной России есть еще два футболиста с чувашскими корнями. Мама Сергея Игнашевича  родом из Красночетайского района (на фото он с родственниками в Чувашии), а оба родителя Александра Головина - из Яльчикского.

"Помню, как много лет назад Сергей приезжал в деревню рядом с Красными Четаями, в Тамлеи, и дарил жителям футболки", - вспоминают местные жители.

Знаменитости Спорт Чемпионат
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru