Наверх

Игнатьев подписал новые законы Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
gov.cap.ru
Изменения произошли в законе о детях, сельском хозяйстве и дружинниках

Михаил Игнатьев 20 июня подписал новые законы и поправки в законодательстве Чувашии. Документ опубликован на сайте Правительства республики. Среди девяти законопроектов можно выделить три наиболее важных.

Произошли поправки в законе о защите детей.

Теперь, если ребенок находится в пивных ресторанах, рюмочных, в местах реализации алкоголя, в магазинах, где продаются товары сексуального характера, и общественных местах в ночное время, то юридические и индивидуальные предприниматели обязаны сообщить об этом родителям или в полицию. Штраф за невыполнение закона от 1 тысячи рублей до 5 тысяч рублей.

Еще изменения коснулись закона развития сельского хозяйства.

Бюджетные средства теперь будут давать научным организациям и вузам, которые в процессе своей работы выпускают сельскохозяйственную продукцию. Принятый закон поможет малым организациям иметь равные условия получения государственной поддержки. И в будущем это станет решением нехватки людей в агропредприятиях, считают чиновники.

Также принят новый закон о народных дружинниках.

Появилась возможность создания штаба народных дружин Чувашской Республики. В их полномочия будут входить сотрудничество с органами власти, полиции, и другими органами местного самоуправления, а также охрана общественного порядка, привлечение и создание новых народных дружин.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru