Наверх

В Мариинском Посаде собрались народные умельцы со всей России

Возрастное ограничение: 6+
Фото cap.ru
В городе стартовал конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая»

В Чувашии проходят торжественные мероприятия в рамках празднования Дня республики. Об этом сообщают на официальном портале органов власти.

В субботу, 23 июня, на Площади культуры города Мариинский Посад стартовал XVI Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». Конкурс будет проходить в течение двух дней.

В этом году на конкурс приехал 81 мастер из 18 республик и областей России, в том числе республик Коми, Марий Эл, Удмуртия, Владимирской, Воронежской, Калужской, Рязанской, Нижегородской областей и Краснодарского края, а также 13 мастеров из Чувашии.

Участники конкурса представят жюри готовое произведение, посвященное 170-летнему юбилею просветителя чувашского народа Ивана Яковлева, выполненное заранее, и конкурсное произведение, выполненное в режиме реального времени во время конкурса (в течение 8 часов) по следующим номинациям: «Вышивка», «Ткачество и плетение поясов», «Лоскутное шитье»,  «Кружевоплетение», «Текстильная кукла»,  «Художественный бисер», «Художественная береста», «Резьба по дереву», «Роспись по дереву», «Керамика», «Художественная ковка металла», «Художественная обработка растительных материалов».

Итоги конкурса «Русь мастеровая» будут подведены 24 июня на Красной площади в Чебоксарах.

Афиша Новости афиши
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru