Наверх

В Чувашии обнаружили гнездо редкой совы

Возрастное ограничение: 6+
YouTube
Хищные птенцы еще не умеют летать

В Моргаушском районе на участке Ильинского лесничества обнаружены птенцы длиннохвостой неясыти. Они еще не умеют летать, но уже проявляют любопытство к окружающему миру. Об этом сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.

Как сообщают в ведомстве, длиннохвостая неясыть относится к отряду хищный птиц. Длина тела достигает 70 сантиметров, а размах крыльев - 115 сантиметров. Партнера неясыть ищет осенью, а когда она его находит, то остается в паре на всю жизнь. Брачный полет происходит в феврале. Место для гнезда выбирает самка. Чаще всего - это дупла в старых деревьях. Самки очень агрессивно защищают гнездо с птенцами. Даже не подпуская первое время самца. Он заботится о добыче пищи и передает ее самке на расстоянии от гнезда. Совята остаются в гнезде в течение месяца. Основным кормом являются мыши, иногда они ловят лягушек, землероек, насекомых. Также они в состоянии осилить рябчика и белку.

Каких необычных птиц вы видели в Чувашии? Пишите в комментариях под новостью.

Длиннохвостая неясыть распространена на севере Европы, Кореи, Монголии, Японии, России. Селится в основном в смешанных лесах, с хвойными породами. В зимний период кочует до степной зоны. Эта птица занесена в Красную книгу Чувашии.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru