Наверх

На раскопках в Чувашии нашли монеты и предметы вооружения булгар

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта gov.cap.ru
В нескольких мусорных ямах обнаружили осколки посуды

В Чувашии на месте городища «Большая Таяба» продолжаются археологические раскопки. Найдены новые предметы. Об этом сообщают в пресс-службе администрации района Чувашии.

В Яльчикском районе республики появляется все больше находок. Во время раскопок ученым уже удалось найти осколки керамической посуды, металлические изделия, украшения и даже предметы вооружения булгар. К примеру, железный наконечник стрелы бронебойного типа, предназначенный для борьбы против тяжеловооруженных людей, а также орудие против всадников или «чеснок», как его называют.

При раскопках городища также были найдены обломки булгарской керамики, серебряные и медные монеты XVIII-XIX веков, глиняная фигурка в виде коровьей головы и кости животных. Исследователи вскрыли несколько мусорных ям, которые были забиты обломками керамики. Так, в коллекцию добавились бусинки, фрагмент старинного кольца, кусочки стекл и топор.

А вы когда-нибудь находили старинные предметы? Ответы пишите в комментариях под новостью. 

Напомним, что исследователи прибыли на место 26 июня, чтобы изучить археологические объекты и места останков суварско-булгарского города XII-XIV веков. Здесь также найдены единственные на территории современной Чувашии кирпичный фундамент стены, вымостка двора и часть цоколя княжеского дома, являющегося уникальным для всего Среднего Поволжья.

Культура Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru