Наверх

В Чебоксарах жильцы дома страдают от кошачьего притона

Возрастное ограничение: 6+
Запахи от кошачьих экскрементов разносятся по всему подъезду

В Чебоксарах жители одного из домов не первый год жалуются на пожилую пару, которая завела более десятка кошек. Соседи стараются не дышать, когда проходят мимо двери этой квартиры - запах испражнений животных разносится по всем этажа. Страдают от антисанитарии жители всего подъезда, ведь еще завелись и насекомые. С этой проблемой горожанин обратился в рубрику «Народный контроль».

Кошачий притон расположился на втором этаже панельного дома 1968 года постройки по Московскому проспекту. 10 июля в злополучную квартиру направилась журналист портала «Про Город», чтобы разобраться в проблеме. Дверь открыла пожилая женщина, а ее супруг спрятался на балконе. Встречала корреспондента также стая кошек. Животные зачастую гадят прямо на пол, кроме экскрементов по жилищу разбросан мусор - все это создает полную антисанитарию с распространением запаха и насекомых по всему дому.

Хозяева считают своих кошек членами семьи и недоумевают, почему на них жалуются. Точное количество животных в квартире сосчитать не удалось. На лестничной площадке, где стоит такой же невыносимый запах, повстречались соседи. Они утверждают о нескольких десятках кошек.

«Тяжело дышать в подъезде. Запах может довести до рвотного рефлекса. Блохи и клопы переползают через щели на другие этажи и кусают жильцов. По ночам слышно мяуканье кошек, которое мешает спать. Два года назад я побывал в их квартире и насчитал около 30-40 кошек, и это только в коридоре и зале. Сколько их могло находиться на кухне и в спальне остается только догадываться. Больше минуты я там находиться не смог», - рассказал Станислав.

В дверях подъезда встретилась комиссия от управляющей компании «Мирный-1». Они рассказали, что приехали на вызов по жалобе соседей на постоянно исходящий из квартиры запах аммиака. 

«На месте мы составили акт, зафиксировали наличие более 15 кошек и зловоние, исходящее из квартиры. Вынесли предупреждение об устранении антисанитарных условий и о необходимости проведения дезинфекции помещения», - ответили представители организации. 

Есть ли у вас проблемы с соседями? Ответы пишите под комментариями.

Сложившуюся проблему жильцам могут помочь решить специальные органы и правозащитники. Однако быстрых решений не существует.

«В первую очередь можно подать заявку в Роспотребнадзор для санитарно-эпидемиологического заключения. Далее жильцы дома могут обратиться в суд, который должен обязать хозяев квартир соблюдать санитарно-гигиенические условия, ветеринарно-санитарные правила, а также могут ограничить количество питомцев», - прокомментировал юрист Алексей Глухов.

Дом Жалоба Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru