Наверх

В Цивильском районе из-за птичьего гриппа закрыли поселок на карантин

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
На выезде поставили шлагбаум

В Цивильском районе зафиксировали очаг птичьего гриппа. Об этом сообщают сами местные жители. На место приехали специалисты, которые на данный момент проводят обследование подсобных хозяйств.

В четверг, 12 июля, в поселке Молодежный Цивилького района начала гибнуть домашняя птица. Специалисты, приехавшие на место, проверяют возможные очаги птичьего гриппа в подсобных хозяйствах.

«Выезд из поселка перекрыли, поставили шлагбаумы, - делится местная жительница Светлана Смирнова. - По улице ходят сотрудники Санэпидемстанции в спецкостюмах и полиция. Они проверяют все подсобные хозяйства и изымают трупы домашней птицы. При этом не разрешают жителям, особенно детям, выходить на улицу. У некоторых уже умерли курицы, затем погибли гуси. Как говорят односельчане, в первую очередь погибла домашнняя птица, купленная на Тихвинской ярмарке».

Напомним, что в двух районах Чувашии уже зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Чувашская ветеринарная лаборатория изучила пробы от трупа кур, принадлежащих личному подсобному хозяйству в Батыревском и Комсомольском районах.

Светлана Смирнова за новость и фото получает гонорар 250 рублей.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в «Про Город»: 202-400, пришлите СМС на 89276683439. Оставьте новость на сайте в разделе «Добавить новость», указав имя и телефон. Пишите на сайте «ВКонтакте» в предложить новость. Сообщившего новость ждет гонорар.

Животные Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru