Наверх

Специалисты объяснили причины повышения платы за детсад в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Про Город"
Малыши будут питаться по-новому

В редакцию «Про Город» обратились жители Чебоксар, которые узнали о повышении платы за посещение детского сада.

«Родители в общем чате обсуждают повышение платы за пребывание в детских садах. Хотелось бы узнать, правда ли это и с чем связано?» – спрашивает мама двух девочек Ольга.

Постановление об увеличении платы подписал глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. Увеличивается она из-за нового меню.

«Питание детей – одно из важных направлений, которому в детском саду уделяется особое внимание. От его организации зависит физическое и психологическое здоровье ребенка», – сообщают в пресс-службе мэрии.

Выяснилось, что изменениям в меню поспособствовали сами родители, которые проходили анкетирование, посещали мастер-классы и дегустировали блюда в детских садах.

«Повышение платы с 1 июля 2018 года позволило удовлетворить пожелания родителей. Так, в рацион детей добавлены новые блюда: плов из курицы, гуляш из говядины, мясо тушеное с картофелем, тефтели из говядины с рисом «Ежики», суп с фрикадельками. Также расширен ассортимент фруктов: появились груши и бананы», – объясняют в Управлении образования Чебоксар.

Как вы оцениваете эти изменения? Пишите в комментариях под новостью.

Тем временем детский врач из Чебоксар Елена Филиппова оценила новое меню детсадовцев.

«Названные блюда – хороший выбор для расширения рациона питания детей. В будущем также было бы неплохо добавить в меню больше кальцийсодержащих продуктов, которые положительно влияют на развитие ребенка, а также блюда с черникой, которая благоприятно воздействует на зрение с малых лет», – комментирует медик.

Деньги Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru