Наверх

В Чувашии рыбаки обеспокоены появлением мертвых карасей на Волге

Возрастное ограничение: 6+
Фото народных корреспондентов
Сами рыбаки не могут объяснить происходящее

В редакцию портала «Про Город» обратились рыбаки с просьбой разобраться в причине гибели карася, которую они наблюдают уже пару дней. Мертвая рыба была замечена на берегу вверх по Волге в пределах Чувашии.

В пятницу, 13 июля, в редакцию позвонил чебоксарец Анатолий. Он сообщил, что накануне во время рыбалки заметил мертвую рыбу в Волге.

«Гибнет только один вид рыбы — карась. Мертвую рыбу прибивает к берегу, где она начинает гнить, — рассказывает он. — Буквально на каждом метре можно увидеть от 3 до 5 штук погибшей рыбы».

Сами рыбаки не могут объяснить происходящее. А в Рыбнадзоре Чувашии отметили, что мертвая рыба приплывает к нам из-за пределов республики.

«Предполагаем, что выше по Волге скидывают мертвую рыбу в реку, которая из-за течения и ветра в итоге приплывает к нам. На данном участке, где жители видели мертвую рыбу, нет крупных предприятий, которые могли бы загрязнить Волгу и вызвать массовую гибель, — отмечают в ведомстве. — И если бы в реку попали какие-либо вредные отходы, то на поверхность всплыли бы все виды рыбы. Но сейчас зафиксирована гибель только карасей».

Животные Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru