Наверх

Карантинные зоны Чувашии очистили от домашних птиц

Возрастное ограничение: 6+
Карантинные зоны Чувашии очистили от домашних птиц фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
В Яльчикском районе сельчане соблюдают не все правила карантина

В шести районах Чувашии был введен карантин из-за птичьего гриппа. На данный момент почти везде, где выявлены очаги заболевания, завершили изымать птиц из личных подсобных хозяйств. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Чувашии.

В понедельник, 23 июля, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов съездил в Яльчикский район и посмотрел, как соблюдаются установленные правила по содержанию домашней птицы в условиях карантина. Несмотря на то, что в целях профилактики птицы не должны выходить на улицу, гуси и куры свободно прогуливались по местным окрестностям.

«Разъяснительная работа с жителями данного сельского поселения проводилась, но, как видим, правила содержания птицы не соблюдаются. К хозяевам свободно гуляющей по улице птицы будут применены штрафные санкции», — сказала Ирина Николаевна, начальник Яльчикской районной станции по борьбе с болезнями животных.

В разговоре с селянами, Артамонов отметил, что несоблюдение профилактических мер может привести к вспышке заболевания и последующему изъятию всего поголовья больной птицы.

На данный момент уже из шести районов, где выявлены очаги заболевания, забирать птиц прекратили в Батыревском, Комсомольском, Цивильском, Яльчикском районах. До 25 июля работы также должны завершиться в Ибресинском и Красночетайском районах.

Напомним, что будет возмещен ущерб тем, кто пострадал от изъятия или уничтожения птиц. Установленный размер возмещения ущерба:

  • за килограмм птицы в живом весе – 55 рублей 60 копеек;
  • за 10 штук яиц – 29 рублей 70 копеек.
Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru