Наверх

В Новочебоксарске утилизируют 400 бездомных животных

Возрастное ограничение: 6+
Всего было выделено 680 875 рублей

Администрация Новочебоксарска проводит электронный аукцион на отлов бродячих животных. Распоряжение опубликовано на официальном сайте государственных закупок. 

19 июля на сайте госзакупок был открыт электронный аукцион от лица администрации города Новочебоксарска на отлов и утилизацию бездомных животных. На это городские власти планируют потратить 680 875 рублей. За эти деньги нужно отловить 419 животных, перевезти в пункт передержки, если хозяин не нашелся, умертвить и утилизировать. Итоги аукциона подведут 2 августа.

Заявка на отлов предписывает специализированной организации соблюдение норм гуманности при отлове и транспортировке животных, а также применение только разрешенных методов отлова и фармакологических препаратов. Отлов и утилизацию нужно завершить до конца этого года. 

«Запрещается производить отлов в присутствии малолетних детей, умерщвление животных способами, приводящими к их гибели от удушья, перегрева, переохлаждения и иными болезненными способами, а также умерщвление животных в присутствии несовершеннолетних», — гласит техническое задание.

В группу риска отлова попадают собаки и кошки, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные и оставшиеся без попечения людей. Утилизация трупов бродячих животных будет осуществляться в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами уничтожения биологических отходов. Чебоксарский пункт передержки предназначен только для собак.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru