Наверх

«Фруктовый рай» на улице Гражданской устроил «гнилой ад»

Возрастное ограничение: 6+
Анны Ивановой
Жильцы соседних домов страдают от неприятного запаха

Сегодня, 3 августа, в редакцию «Про город» обратились с жалобой на то, что фруктовый ларек, находящийся вблизи от жилых домов, складирует прогнившие овощи и фрукты. Это продолжается в течение двух недель. Ларек также не имеет контейнера для сбора пищевых отходов. Данная ситуация приносит неудобства местным жителям: в округе стоит запах гнили, и размножаются насекомые. Наш корреспондент побывал на месте и пообщался с местными жителями.

Жители по улице Гражданской, 70 вот уже вторую неделю не могут найти справедливости и добиться решения проблемы, связанной с неприятным запахом, разносящимся по улице. Источником этой «неприятности» являются отходы от фруктового ларька «Фруктовый рай», который находится на той же улице. Дело в том, что ларек не оснащен контейнером для отходов, потому испорченные овощи и фрукты складываются прямо возле лавки. Помимо неприятного запаха, это приносит и другие проблемы. Неприятный вид, который особо выделяется на фоне аккуратных цветочных клумб и убранного двора. Также это место привлекает и людей с неопределенным местом жительства. Они разносят остатки фруктов и овощей, оставляя после себя еще больше проблем. Убирать за ними приходится местным жителям.

Вот что рассказала Алла Солуянова, которая работает недалеко от данного ларька.

«Так не должно быть. Пусть ставят контейнер или заключают договор, чтобы их мусор вывозили. Это начинает раздражать людей. Мы пытаемся привлечь внимание администрации, которая бездействует и не реагирует на жалобы жильцов», — прокомментировала женщина.

Продавец мясного ларька, расположенного по соседству от «Фруктового рая» также пожаловалась на то, что из-за запаха и мух, не может открыть дверь магазина. Стоит отметить, что и у данного ларька отсутствует контейнер. По поводу этой проблемы мы с одной из неравнодушных горожанок обратились к хозяину «Фруктового рая». Он заверил, что машину для вывоза мусора сегодня найдут и отходы будут вывезены.

Также данная горожанка, работающая рядом с «Фруктовым раем», дала следующий комментарий:

«Вот уже вторую неделю эти фрукты и овощи скапливаются. Если сейчас будет дождь, все это стечет на асфальт. Нужно принимать меры. В администрации нам помочь не могут», — сказала Диана Солуянова.

Горожане, а также редакция «Про город» звонили в различные инстанции, но никто не проявил интереса к существующей проблеме.

Гражданка возмущена происходящим,видео:

Народный контроль Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru