Наверх

Власти Чувашии сетуют на нехватку налогов с населения из-за давней проблемы

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Чиновники поленились прочитать вслух отчет о бюджете республики

В Чувашии четверть трудоспособного населения получает «серую» зарплату. Это ударяет по бюджету республики. Об этом сообщает информационное агентство «Regnum».

В среду, 8 августа, на подведении итогов говорили об использовании бюджета республики за первое полугодие 2018 года. Внимание уделили вопросу «серой» зарплаты. Так, 24 % трудоспособного населения Чувашии получает именно такую оплату труда.

По грубым подсчетам, если принять «серую» зарплату на уровне МРОТ, то потери бюджета оцениваются как минимум в 2,9 миллиарда рублей. Кроме того, люди лишаются социальной защиты. По данным отделения пенсионного фонда Чувашии, в 2017 году 211 гражданам отказано в пенсиях из-за отсутствия необходимого стажа.

Отметим, что на заседании вслух не было озвучено исполнение основных параметров бюджета: доходы, расходы, динамика. Вместо этого шла отсылка на слайды с кучей цифр на экранах в зале Дома правительства, где шло заседание. В основном их могли увидеть либо те, кто сидит близко, либо те, у кого нет проблем со зрением. Зрителям интернет-трансляции данные цифры были не доступны.

«Исполнение бюджета в разрезе основных параметров представлено на слайде», — сказала глава минфина Светлана Енилина, выступавшая с отчетом.

Чиновники Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru