Наверх

Власти Чувашии продолжают винить Татарстан в нашествии болезней

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Вся Чувашия в «красной зоне»

В районах Чувашии выявлены очаги птичьего гриппа. Вероятно, он попал в республику из Ростовской, и Оренбургской областей через Татарстан. Об этом, как передает информационное агентство «Regnum», заявил 8 августа министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов на заседании правительства.

В Чувашии 11 очагов заболеваемости птичьим гриппом. Предположительно, эта напасть была завезена через Татарстан.

«Допустили сами из-за бесконтрольности, надо признать. Все передвижения перекупщиков, продавцов птицы, живой птицы не мониторились и эту заразу мы, к сожалению, привезли. — сказал Сергей Артамонов. — Предположительно, из Ростовской, Оренбургской областей через Татарстан, так как есть общий предприниматель, который выращивает на территории Татарстана».

После того, как Россельхознадзор и Министерство сельского хозяйства провели проверки, выяснилось —  Чувашия вся в «красной зоне». По этойпричине нельзя продавать ни одну живую птицу в соседние регионы. 

Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что ранее в республике была чума свиней. Вероятно, как считает глава, причиной тому является то, что предприниматели приезжают в село и продают там животных. А есть ли документы и ветеринарное свидетельство — неизвестно.

Животные Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru