Наверх

В Чебоксарах дети ради лайков закопали кота в песок и снимали видео

Возрастное ограничение: 16+
Like app
Кот не мог сопротивляться и просто ждал

В социальной видеосети была размещена запись о жестоком обращении с животным. Двое маленьких детей закопали кота в песочницу. Самая старшая из них снимала страдания кота на видео, чтобы поделиться им в интернете. Запись была найдена и изучена редакцией "Про Город".

В Чебоксарах 9 августа двое детей, девочке примерно 8 лет и 4 года мальчику, ради лайков и увеличения числа подписчиков закопали кота в песок. Хозяином животного, которое может быть породистым, британским вислоухим котом, вероятно, является сам мальчик. Инициатива лишить кота свободы исходила от девочки. Мальчик наблюдал за ее действиями и смеялся. Данный инцидент происходил во дворе частного дома. Дети играли в песочнице, но игрушки их не интересовали. Кот стал живой игрушкой для экспериментов.

Девочка закопала кота в песок, оставив голову снаружи. Голыми ногами она уплотняла насыпь. Чтобы скрыть свое преступление от взрослых, голову кота дети накрыли игрушечной машинкой. Все свои действия мучительница комментировала, разъясняя мальчику, что и зачем необходимо делать. В итоге кот был полностью скрыт, над его головой оказалась игрушечная машинка. Этому действию у нее было объяснение - жестокое хулиганство не должны были видеть взрослые.

«Если он идет, знаешь, что надо делать? Просто вот так брать машинку и накрывать его. Теперь голова не видна. Не надо про него забывать, не то он подохнет», - комментирует на видео мучительница кота.

Снимала видео она для своих подписчиков в соцсети. При этом, просила их поддержать кота лайками и подпиской на свою страницу. Данная сеть ориентирована на подростковую аудиторию и предназначена для видеоматериалов.

«Здесь нужно поговорить с родителями. Возможна административная ответственность за ненадлежащее воспитание. Инцидент, конечно, тревожный», - прокомментировали в МВД по Чувашии.

Зоозащитники также не остались в стороне. Мы получили комментарий и от их представителя.

«В данном случае родители понесут наказание. Возможен штраф. В случаях с жестоким обращением с животными нужно вызывать полицию», - прокомментировала Ольга.

Видео обрывается на моменте, когда кота накрыли игрушечным самосвалом. Дальнейшая судьба животного не известна.

Видео

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru