Наверх

В доме жителя Канашского района нашли взрывчатку

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Ему дали условный срок

В Чувашии осудили мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ. Сотрудники полиции нашли и изъяли у селянина более 600 граммов пороха. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В пятницу, 10 августа, стало известно, что житель Канашского района осужден за нелегальное хранение взрывчатых веществ. Ранее полицейские получили информацию, что мужчина хранит в своем доме запрещенные вещества.

"На веранде его дома они нашли в банках около 300 граммов дымного и более 350 граммов бездымного пороха, что является взрывчатым веществом метательного действия промышленного изготовления. Житель села Шихазаны объяснил, что порох принадлежал его покойному отцу, который был охотником. А сам он и не подозревал о наличии запрещенных веществ в доме. Свою вину он не признал", - сообщают в МВД по Чувашии.

Изучив материалы уголовного дела, в том числе показания свидетелей, Канашский районный суд признал мужчину виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ. Ему назначили условное наказание с испытательным сроком в 6 месяцев. Решение еще может быть обжаловано.

Полиция Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru