Наверх

В Чувашии около 1000 семей получают ежемесячные выплаты за первого ребенка

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Про Город"
В 2018 году на эти цели предусмотрено 143,47 миллиона рублей

В Чувашии с заявлением на ежемесячную выплату при рождении первого ребенка обратились 1307 семей, из них 974 получают выплаты пособий в сумме 41,6 миллиона рублей. В 2018 году на эти цели предусмотрено 143,47 миллиона рублей. Об этом сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Чувашии.

Больше всех заявлений поступило в отделы социальной защиты Калининского, Московского, Ленинского районов Чебоксар и в Новочебоксарске.

Право на получение этих выплат будут у женщин, которые с 1 января 2018 года родили или усыновили первого ребенка. Для этого среднедушевой доход семьи не должен превышать полуторакратный размер прожиточного минимума во II квартале 2017 года – 9 330 рублей. То есть на одного члена семьи это 13 995 рублей, для семьи из 3 человек, с учетом рожденного первенца, 41 985 рублей. Кроме того, обязательным условием получения выплат является гражданство России и постоянное проживание на территории нашей страны.

Размер ежемесячной выплаты за рождение первого ребенка в 2018 году составит 8 910 рублей. Назначается она на один год. После этого нужно будет подать новое заявление о назначении с необходимыми документами в местные отделы социальной защиты населения. Если родители успеют подать заявление до достижения ребенком возраста 6 месяцев, то она будет назначена с рождения. Если нет – то со дня обращения.

Документы для оформления:

  • свидетельство о рождении ребенка (выписка из решения об установлении опеки);
  • сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;
  • паспорт заявителя;
  • документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.
Деньги Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru