Наверх

В Новочебоксарске чиновники взялись за стихийный рынок, где торгуют бабушки

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта gov.cap.ru
Иногда торговля ведется прямо с земли

В Новочебоксарске чиновники приехали посмотреть на стихийный рынок и узнали, почему люди торгуют в необорудованных местах. Оказалось, не хватает там мест. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

Рабочая группа под предводительством главы Новочебоксарска Олега Матвеева провела выездное заседание. Приехали они на территорию стихийных рынков по улице 10-ой Пятилетки, 62, на Ельниковском проезде, 1 и по правую сторону улицы Винокурова.

В этих местах с деревянных ящиков, а иногда и прямо с земли ведется торговля. Чиновники побеседовали с продавцами и покупателями. Оказалось, что торгуют тут не только местные, но и жители соседних районов. Из-за этого многим не хватает организованных торговых мест.

Несмотря на наличие рынка с подъездными путями, парковкой, оборудованными местами для торговли некоторые продавцы нарушают санитарные и торговые правила, чтобы не тратиться на аренду торгового места. А после себя еще оставляют много мусора: коробки, ящики, пластиковые бутылки.

В итоге чиновники собираются провести заседание, чтобы все обсудить. В настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы найти финансы и купить дополнительные лотки для торговли.

Чиновники Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru