Наверх

Ладыков не успевает внедрить единую карту школьников в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
В столице республики собирались внедрить единую карту учащегося с 1 октября

В понедельник состоялась планерка администрации. Во время нее выговор получил начальник управления образования за срыв сроков начала использования единой карты учащегося. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

В школах Чебоксар с 1 октября собирались внедрить единую карту учащегося. Благодаря ей ребенок может оплачивать проезд на транспорте, питание в школе, услуги дополнительного образования, а также фиксировать проход в школу. А родители будут оповещаться о действиях ребенка и его местонахождении.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поставил названный срок ввода под сомнение. Ведь еще не решены технические вопросы, не создана защищенная база пользователей и мобильное приложение, а управление образования администрации города и инвестор не могут определиться с установкой необходимых турникетов в течение уже девяти месяцев. 

Ладыков поручил провести служебную проверку, организовать рабочую группу. А начальнику управления образования Дмитрию Захарову объявил выговор.

«Мы разработали серьезный и важный продукт. Считаю, что ввести его в эксплуатацию долгое время не можем из-за наших сотрудников. Некачественно подготовлено техзадание, закуплено не соответствующее оборудование, которое простаивает. Заказчик не уделил проекту должного внимания, поэтому нет результата», — сказал глава администрации.

Дети Чиновники Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru