Наверх

В Чувашии будет суд над бывшим трактористом, который раздавил в поле мужчину

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Работники в момент происшествия были пьяны

В Чувашии завершили расследование дела 33-летнего бывшего тракториста-машиниста. Он, будучи пьяным на рабочем месте, наехал на другого рабочего, после чего последний скончался. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Как считает следствие, вечером 28 мая 2018 года в Порецком районе обвиняемый управлял трактором, будучи пьяным. Во время выполнения сельскохозяйственных работ по посеву и культивации гречихи в поле он, не убедившись в безопасности маневра, наехал на 37-летнего разнорабочего. Тот был госпитализирован, но от полученных повреждений скончался в тот же день.

Причастность обвиняемого подтверждается его признанием, а также показаниями свидетелей и результатами судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, потерпевший не прошел обучение, инструктаж по охране труда на рабочем месте, однако от работы отстранен не был. К тому же, трактористы-машинисты не прошли предрейсовые медицинские осмотры. И потерпевший, и обвиняемый, а также другие работники находились в момент происшествия на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в суд.

Суд Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru