Наверх

В Чувашии после тяжелой болезни умер министр спорта

Возрастное ограничение: 16+
Фото gov.cap.ru
Его карьера началась с должности учителя физкультуры в деревенской школе

В Чувашии умер региональный министр физической культуры и спорта после тяжелой болезни. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Во вторник, 11 сентября, после тяжелой болезни ушел из жизни министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

Он родился 3 июля 1971 года в деревне Кильдюшево Яльчикского района. Окончил факультет физического воспитания ЧГПИ имени Яковлева, потом прошел профессиональную переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы.

Работал учителем физкультуры Кильдюшевской СОШ Яльчикского района, специалистом Министерства по физической культуре и спорту Чувашской Республики, в 1998-2004 годах - заместителем директора СДЮСШОР №5.

С 2004 по 2009 годы был директором Центра спортивной подготовки имени А.Игнатьева. В 2012-2015 годах работал заместителем министра, а с 5 октября 2015 года был назначен министром физической культуры и спорта Чувашской Республики.

Сергей Шелтуков активно занимался спортом, был кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, судьей Всероссийской категории по легкой атлетике.

Церемония прощания состоится 13 сентября с 9.00 до 11.00 в Центре развития маунтинбайка (СШОР №7 им.В.Ярды) по адресу: проспект Московский, 38в. Траурный митинг начнется в 11.00 там же.

Портал «Про Город» выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Шелтукова в связи с тяжелой утратой.

Смерть Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru