Наверх

Убийцу жителя Новочебоксарска поймали спустя 16 лет

Возрастное ограничение: 18+
Фото из архива "Про Город"
Было обнаружено орудие преступления — пистолет

В Чувашии завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего уроженца Чувашии, проживавшего и находившегося последние 16 лет за пределами республики. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, около 4 часов утра 16 февраля 2002 года обвиняемый был в подъезде дома, где проживал потерпевший. Мужчине на тот момент было 28 лет. Из-за того, что ему не был возвращен крупный денежный долг жителем Новочебоксарска, злоумышленник, дождавшись прихода последнего, достал заранее приготовленное огнестрельное оружие. После этого с близкого расстояния выстрелил один раз в голову. Потерпевший упал на пол в подъезде. Затем преступник подошел к лежащему на полу мужчине и выстрелил еще раз. В результате двух полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался.

После убийства злоумышленник уехал из Чувашии, выбросив по дороге оружие, и намеренно скрывался от органов вплоть до 5 мая 2018 года. Тогда-то его местонахождение было установлено в городе Покрове Владимирской области, после чего он был задержан и доставлен в Чебоксары. 

Злоумышленника взяли под стражу. В ходе следствия на участке, расположенном с правой стороны от автомобильной дороги, ведущей из Новочебоксарска в Кугеси Чебоксарского района, было обнаружено орудие преступления – пистолет типа ПМ. Свою вину он признал в полном объеме. Его причастность также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями судебных экспертиз.

Уголовное дело направлено в суд.

Суд Убийство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru