Наверх

В Чувашии родителям грозят штрафом за ночные прогулки детей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Несовершеннолетним запрещено в это время находиться в общественных местах без взрослых

В Чувашии предлагается ужесточить так называемый закон о комендантском часе. По нему несовершеннолетним запрещено ночью находиться в общественных местах без взрослых. Правоохранители считают, что родителей детей-нарушителей необходимо штрафовать. Данный вопрос обсуждали в четверг, 13 сентября, на расширенной коллегии прокуратуры Чувашии, посвященной профилактике подростковой преступности. Об этом сообщает информационное агентства «Regnum». 

В региональном МВД обратили внимание на рост числа преступлений, которые совершили подростки в ночное время. Министр внутренних дел по республике Сергей Неяскин сообщил, что летом 2018 года правоохранители нашли более 100 несовершеннолетних, которые были в общественных местах после 23 часов. При этом административная ответственность за такое нарушение региональным законом не предусмотрена.

В полиции подчеркнули, что нужны штрафы. Поэтому нужно внести соответствующее дополнение в законодательство республики. Это предложение поддержал прокурор Чувашии Василий Пословский, дав поручение сотрудникам ведомства подготовить законодательную инициативу.

Чувашия Штрафы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru