Наверх

В Чебоксарах муж закопал тело жены в чемодане

Возрастное ограничение: 16+
Фото с сайта chuvashia.sledcom.ru
Возбуждено уголовное дело

В Чебоксарах сотрудники правоохранительных органов по горячим следам раскрыли убийство горожанки, совершенное ее мужем. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии.

9 сентября 2018 года в полицию обратился мужчина с заявлением о внезапном исчезновении своей 37-летней дочери. Она проживала в Чебоксарах с мужем и двумя малолетними детьми. Он пояснил, что о ее местонахождении неизвестно с 8 сентября. Никаких сведений, которые бы объективно объясняли причину ее исчезновения, не было. Поэтому следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

"Сотрудники правоохранительных органов просмотрели видеозаписи с камер во дворе жилого дома, где проживала пропавшая без вести, - сообщают в пресс-службе ведомства. - Около 22.30 мужчина, похожий на ее мужа, выносил из подъезда большую сумку, после чего укладывал ее в такси. После этого 44-летний супруг женщины был доставлен в полицию, где он признался в убийстве жены и указал место, где спрятал тело. Во время осмотра места происшествия из земли достали чемодан, в котором находилось тело потерпевшей с признаками насильственной смерти, с имевшейся на шее веревкой.

Сейчас мужчина задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленник заключен под стражу. Свою вину он признал в полном объеме.

Как следует из его показаний, обвиняемый был пьян и поссорился с женой из-за предстоящего развода. Он нанес жене несколько ударов руками в голову, а затем задушил веревкой. После этого засунул тело в  чемодан, отвез его на такси до автомобильного кольца в районе Чебоксарского залива, затем закопал в лесопосадке

"Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - отмечают следователи. - По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, биологическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и генетическая. Расследование продолжается".

Следует отметить, что обвиняемый ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, последний раз был осужден по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" и приговорен к 14 годам лишения свободы. Он освободился в 2011 году.

Происшествия Убийство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru