Наверх

На Красной площади придумали поставить новый фонтан

Возрастное ограничение: 12+
фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Он музыкальный и на воде

В Чебоксарах Ладыков встретился с руководителями, архитекторами и проектировщиками, принимающими участие в благоустройстве Московской набережной, реконструкции Красной площади и Чебоксарского залива. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

На данном этапе решаются вопросы по улучшению туристской привлекательности нижней части Московской набережной, Чебоксарского залива, рассматриваются варианты размещения и реконструкции фонтанов, готовятся решения по инженерной и обеспечивающей инфраструктуре.

Так, рассматривается идея с размещением музыкальных фонтанов на воде и на пешеходной части Красной площади. Такие варианты уже испытаны в Краснодаре и Саратове, к ним созданы танцевально-музыкальные шоу. Кроме того, нужно использовать природную красоту территории, место размещения фонтанов должно открываться со всех сторон.

Были представлены варианты трех спусков к нижней части набережной и благоустройства зоны отдыха, которая станет доступна для маломобильных групп населения. При этом остается возможность спускать на воду частные лодки, совершенствуется понтон, создается смотровая площадка на воде и модернизируется объект для размещения Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания и службы спасения. Для отдыхающих предусматривается кафе.

«Нужно создать условия вокруг залива и на набережной, чтобы там появилась жизнь. Для нас важно построить новые функциональные и современные объекты», — сказал глава администрации.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru