Наверх

Игнатьев о долгах за газ: «Если директора что-то скрывают, то вопросы к ним сразу возникать должны»

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gov.cap.ru
В республиканском бюджете предусмотрены деньги на погашение долга

В Чебоксарах 8 октября Игнатьев провел еженедельное совещание. Одним из вопросов во время обсуждения стали долги за потребленные энергоресурсы организаций ЖКХ. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года просроченная задолженность за потребленные энергоресурсы организаций ЖКХ увеличилась на 2,3 %. На 1 октября 2018 года она составила 3 миллиарда 688 миллионов рублей.

В республиканском бюджете на погашение задолженности муниципальных образований за природный газ предусмотрено 50 миллионов рублей. И Михаил Игнатьев выступил с критикой в адрес Минстроя Чувашии, отметив, что средства уже давно должны были поступить в местные бюджеты. Он поручил ускорить распределение указанных средств.

Было отмечено, что образовавшаяся ситуация с задолженностью сложная. Условия графика погашения просроченной задолженности за предъявленный природный газ выполняют далеко не все предприятия и муниципальные образования республики. Например, Чебоксарский район нарастил 2 миллиона рублей долга. Сложная ситуация и в Шумерле, где сумма задолженности выросла со 155 миллионов до 187 миллионов рублей.

Однако в пример поставили Козловский район, где за год долг удалось снизить на 8 миллионов рублей: на 1 октября 2017 года было 29 миллионов рублей, а сегодня – 21 миллион рублей.

Михаил Игнатьев дал поручение Минфину Чувашии провести ревизию долгов за потребленный газ организаций бюджетной сферы. 

«Вы докладываете, что нет никаких долгов, а газовики говорят, что есть. В бюджетной сфере никакой задолженности не должно быть. Средства все предусмотрены. Если директора организаций не умеют считать или что-то скрывают, то вопросы к ним сразу возникать должны», – заметил Игнатьев.

Игнатьев Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru