Наверх

Поможет ли сократить употребление продажа алкоголя с 21 года?

Возрастное ограничение: 16+
Для опроса были отобраны люди разного пола и возраста

Недавно на портале «Про Город» сообщалось, что в России могут изменить возраст, с какого можно продавать алкоголь. Его могут увеличить до 20 лет. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но, может быть, не 21, может быть, 20 лет», — сказала в интервью вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Редакция «Про Город» в одном из торговых центров случайным прохожим задавала один и тот же вопрос: «Поможет ли этот закон уменьшить потребление алкоголя?»

Мнение чебоксарцев разделилось. Одни считают, что этот закон обязательно поможет, так как в возрасте 21 года у молодых людей окончательно формируется сознание, и они понимают, что алкоголь вреден.

«Я считаю, что этот закон обязательно поможет, так как дети не всегда сами в состоянии решить за себя. За них решает общество».

«Как только подростку исполняется 18 лет, он сразу же бежит в магазин. А когда будет 21 год, возможно, такого желания уже не будет».

Другая половина опрошенных считает, что если молодежь захочет найти алкоголь, никакой закон их не остановит:

«Это не поможет! Надо, чтобы мысли были адекватные. А 18 или 21 год значения не имеет».

«Сейчас-то иногда и до 18 подростков можно увидеть с бутылкой. Поэтому я считаю, что это не поможет».

В опросе приняли участие около 30 чебоксарцев. Их реакцию, а также развернутые ответы смотрите ниже:

 

Видео Женщины Мужчины
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru