Наверх

В Чебоксарах работала медклиника с ненастоящими врачами

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Ответственных за деятельность фирмы предстоит установить следствию

В Чебоксарах расследуют дело по мошенничеству фирмы «Мед-клиник». Туда жителей приглашали на бесплатное обследование, а там оформляли с ними кредиты. По оперативным данным, организация имела к медицине лишь самое отдаленное отношение. Об этом сообщают в пресс-службе ГТРК «Чувашии».

В столице Чувашии фирма «Мед-клиник» занимала два этажа в здании по улице Ярославской. Людей обзванивали по телефону и приглашали на бесплатную диагностику. Диагнозы ставили такие, которые требовали немедленного лечения в этой же клинике. Кроме того, этим занимались люди, не имеющие медицинского образования. Все болезни диагностировались со слов пациентов. Говорилось, что если не заняться лечением, то возникнут осложнения, и даже все может закончиться летальным исходом.

Для лечения предлагали здесь же оформить кредит и уверяли, что договор можно расторгнуть в любой момент. В кабинетах были установлены скрытые видеокамеры, чтобы при необходимости на помощь коллеге, обрабатывающего клиента, могли прийти другие специалисты фирмы. Даже разыгрывались представления с обещаниями «эксклюзивных предложений и скидок», чтобы жертва не сорвалась с крючка. Из кабинета в кабинет люди переходили только в сопровождении персонала – уйти без кредита было практически невозможно.

Ответственных за деятельность фирмы предстоит установить следствию. По оперативным данным, за ней стоят иногородние жители, двое из которых были задержаны. Всего по уголовному делу проходит пять человек, в отношении которых возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное организованной преступной группой.

Отметим, что у чебоксарской фирмы имелась лицензия лишь на оказание косметологических услуг и оборудование, порой даже не прошедшее сертификацию в России. Для лечения назначали массаж, пиявки и прочие процедуры по запредельным ценам. Стоимость курса в клинике составляла от 60 до 120 тысяч рублей. Следствие считает, что пострадавших может быть более 500 человек.

Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru