Наверх

Житель Благовещенского о дороге к школе: «Пешеходы лавируют среди машин»

Возрастное ограничение: 6+
Николай Филимонов
Горожанин требует построить тротуар

В редакцию обратился Николай Филимонов, житель микрорайона Благовещенский. Горожане добираются до ближайших социально-значимых объектов по дороге, где отсутствует асфальтированный тротуар. Путь к школе, детскому саду проходит через частный сектор. Далее со слов горожанина.

«За микрорайоном закреплена школа № 6, расположенная на улице Чапаева, но единственный путь до нее пролегает по улице 1-й Чапаева, на которой находятся частные дома, и пешеходной дорожки нет. Рядом есть грунтовая тропинка, но в дождь она полностью размывается, и по ней становится невозможно передвигаться ни взрослым, ни детям, ни детским коляскам. Все они вынуждены лавировать в потоке движущегося автотранспорта, которого здесь за последние годы стало значительно больше в связи с заселением нескольких новостроек.

Жители Благовещенского неоднократно обращались в городскую администрацию с этой проблемой. От администрации поступил отказ в обустройстве тротуара со ссылкой на то, что «вопрос будет рассмотрен дополнительно при формировании плана работ по благоустройству территорий района на 2017 год», а затем спустя несколько месяцев с аналогичной формулировкой – «на 2018 год».

67-летний пенсионер, обеспокоенный безопасностью детей-пешеходов по пути в школу, в 2017 году обращался и в чебоксарский отдел ГИБДД. На его письмо ответили, что на основании жалобы отдел направил в администрацию города предложение обустроить тротуар по улице 1-я Чапаева. Однако тротуар создан так и не был, и дети по-прежнему рискуют жизнью и здоровьем по пути в закрепленную за микрорайоном школу, не говоря уже о женщинах с детскими колясками и инвалидах. А ведь в том же направлении находится и молочная кухня, и городская стоматология.

В свете недавней трагедии, унесшей жизнь 13-летней школьницы на улице Ленинского Комсомола, проблема тротуаров и пешеходных переходов на путях следования пешеходов-детей в школы и другие учреждения становится особенно острой, и горожане просят администрацию города обратить внимание на многолетнюю проблему микрорайона Благовещенский».

Дети Дороги Люди говорят Народный контроль
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru