Наверх

Игнатьев установил прожиточный минимум пенсионера Чувашии в 7 953 рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы главы Чувашии
Подписан новый закон Чувашии

Михаил Игнатьев подписал закон о социальной доплате к пенсии в Чувашии. Она зависит от величины прожиточного минимума пенсионера, которая установлена в размере 7 953 рублей. Документ опубликован на сайте органов власти.

19 октября Михаил Игнатьев подписал закон, определяющий минимальную пенсию в Чувашии. Ее размер приравнивают к прожиточному минимуму. Если социальная пенсия жителя республике будет ниже 7 953 рублей, то к ней будут добавлять еще и федеральную социальную доплату. Величину прожиточного минимума чиновники определяют, рассчитывая стоимость потребительской корзины. Стоимость продуктов и услуг считают в службе статистики.

"Нуждающимся пенсионерам в соответствии с действующим законодательством предоставляются иные меры государственной социальной поддержки, в том числе субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", - также говорится в законе.

В Чувашии более чем у 31 тысяч человек социальная пенсия меньше 7953 рублей. Им назначат ежемесячную федеральную социальную доплату, чтобы получать прожиточный минимум. Закон начнет работать с 1 января 2019 года.

Игнатьев Чувашия Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru