Наверх

Игнатьев подписал новый закон о долевом строительстве

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gov.cap.ru
Были внесены изменения

Михаил Игнатьев внес изменения в законы Чувашии. Документы подписаны и расположены на сайте органов власти республики.

В четверг 25 октября руководитель региона внес изменения в закон о проведении капремонта. Финансировать его будет бывший наймодатель, перечисляя средства республиканского бюджета на счет регионального оператора или на специальный счет не позднее первого квартала года, в течение которого должен быть проведен капремонт.

Бывшим наймодателем, который должен провести этот ремонт, признается орган государственной власти Чувашии, уполномоченный на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме выступать от имени республики в качестве собственника жилого помещения.

Также глава внес изменения в закон о защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от застройщиков. Теперь расширена компетенция Минстроя Чувашии, осуществляющего государственный контроль в это области. В том числе по вопросам привлечения денег участников долевого строительства для возведения многоэтажек, а также в случае поступления уведомления от публично-правовой компании о несоответствии застройщика требованиям:

  • размер собственных средств застройщика должен составлять не менее чем 10 % от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации;
  • в реестре недобросовестных поставщиков отсутствуют сведения о застройщике и другие требования, определенные федеральным законодательством.

Ведомство будет направлять застройщику предписания об устранении нарушений.

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru