Наверх

В Чебоксарах вскрыли квартиру и выселили жильца

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта gov.cap.ru
«Мы обнаружили разорванные обои и линолеум, разбитый стеклопакет»

В Чебоксарах житель утратил права пользования муниципальной квартирой в доме по улице Дементьева. Он пять лет не платил жилищно-коммунальные услуги и не ухаживал за жильем. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Квартиру предоставили чебоксарцу в 2013 году бессрочно на основании договора социального найма. Поскольку наниматель не явился ни на одно судебное заседание, а розыск результатов не дал, квартиру вскрыли, имущество описали.

Оказалось, что наниматель ни разу за 5 лет не оплатил жилищно-коммунальные услуги. К весне 2018 года его задолженность достигла 103 тысяч рублей. Заочным решением суда горожанин признан утратившим право пользования муниципальным помещением в связи с длительным непроживанием в квартире без предоставления иного жилого помещения. 28 сентября 2018 года судебное решение вступило в законную силу.

«Мы зашли в квартиру и убедились, что должник безответственно относился и к своему, и к муниципальному имуществу, — говорит главный специалист юридического сектора Управления жилфондом Чебоксар Александр Ильин. — Мы обнаружили разорванные обои и линолеум, разбитый стеклопакет, открытую дверь на балкон, полный беспорядок на кухне: окурки, бутылки, мусор, грязь, пыль. При всем том, что в договоре социального найма прописаны обязанности нанимателя по содержанию жилья в должном состоянии, гражданин их систематически игнорировал».

В настоящее время квартира в доме опечатана.

Деньги Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru