Наверх

Большинство жителей Чувашии поддерживают ужесточение закона «о тишине»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Был проведен опрос

В Чебоксарах депутаты задумались об усилении ограничения на проведение шумных строительных работ в многоквартирных домах. Речь идет о законе «о тишине». Возможно, ремонт запретят делать в обеденное время, а также в выходные. 

В субботу, 3 ноября 2018 года, на публичной странице портала «Про Город» в социальной сети «ВКонтакте» был проведен опрос, согласны ли горожане с данным предложением. На момент итогов в нем приняли участие 2 925 человек.

Стало известно, что с небольшим отрывом вперед вырвался ответ «Да, в выходные нужно отдыхать, а днем должен быть тихий час». Соответствующую кнопочку нажали 1 562 человека, что составило 53,4 % от опрошенных. Вариант «Нет, а когда делать ремонт? Как сверлить стену?» выбрали 1 363 человека — это 46,6 %.

Результаты голосования показали, что на 199 человек больше поддерживающих нововведения. В комментариях мнения граждан разделилось. Некоторые согласны, в основном аргументируя свое решение тем, что из-за шума невозможно уложить ребенка спать. Другие же, наоборот, задаются вопросом: «А когда делать какие-то дела, если весь день на работе?»

«Я две недели слушаю перфоратор. Ребенок спать не может. Под нами ремонт. Даже в выходные покоя нет», — делится чебоксарка.

«Бред. А ремонт когда делать? Допустим, когда купил квартиру», — пишет подписчик.

«А когда мне полку прибивать? Или плитку класть? Если в выходной нельзя и работаешь до 7 в будни?» — не понимает Игорь.

«Те, кто против, объясните, как усыплять ребенка во время тихого часа, если все время будут шуметь?» — недоумевает подписчик.

«Это еще больше затруднит жизнь людей», — считает подписчик.

«Зачем тогда в квартире жить? Просто существовать? Проще в машине тогда жить», — пишет новочебоксарец.

 
Закон Чувашия Штрафы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru