Наверх

В Латвии в журнале напечатали проект аэропорта Чебоксар

Возрастное ограничение: 6+
из архива Виктории Яковлевой и cap.ru
Его автором стала уроженка Чувашии, которая переехала в эту страну

Недавно в Латвии журнал Latvijas būvinženieris (в переводе «Инженер-строитель Латвии») опубликовал проект молодого архитектора из Чувашии Виктории Яковлевой.

Выяснилось, что она родилась в Чебоксарах, закончила гимназию и поступила учиться в Рижский технический университет. Дипломной работой выбрала проект нового аэро­порта Чебоксар. Идея подготовить его пришла к девушке, когда она прилетела в столицу Чувашии к семье.

"В аэропорту Чебоксар приметила несколько проблем: неспособность принять два рейса одновременно, столпотворение, хаотичную выдачу багажа, устаревший дизайн и другое. Я решила разработать свой вариант аэропорта, который будет соответствовать федеральному статусу", – объясняет девушка.

Когда Виктория узнала об объявленном журналом конкурсе для молодых специалистов, отправила свой проект. Его высоко оценили и опубликовали.

Тем временем в Минтрансе Чувашии сообщают, что для реконструкции аэровокзала уже составлен эскизный проект, но предложить свою идею еще можно.

"Если Виктория пришлет нам чертежи, мы рассмотрим их совместно с экспертами", – добавляют в пресс-службе аэропорта Чебоксар.

Кстати. Журнал Latvijas būvinženieris проводит конкурс, чтобы найти инновационные идеи и предложения. Таким образом проект аэропорта Чебоксар может стать лучшим проектом года среди присланных работ.

Проект аэропорта Чебоксар, автором которого является Виктория Яковлева:

Предварительный проект, запланированный чиновниками Чувашии 

Самолет Строительство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru